quinta-feira, 21 de abril de 2011

Receita: Sardinha tipo conserva

Duração: 1h 30 min
Qtd: 20 porções


• Ingredientes
• 1 cebola grande picada
• 3 dentes grandes de alho amassados
• 2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco)
• 1 copo (tipo americano) de óleo de soja, canola ou girassol
• 1 colher (sopa) de sal
• 1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
• 1 colher (sopa-rasa) colorau (opcional)
• Ervas-finas ou orégano (opcional)
• 2 kg de sardinhas frescas limpas sem cabeça e rabo

Modo de Preparo

1. Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau.
2. Sempre manuseie a panela de pressão com cuidado, sem deixá-la muito cheia.
3. Misture
4. Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as, chegando até a boca da panela.
5. Leve ao fogo a panela tampada
6. Depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min (depende do tamanho da sardinha)
7. Tire a pressão da panela e um pouco do caldo
8. Deixe esfriar por 15 min e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar

Sugestões de acompanhamento:
Pão, macarronada (molho no lugar da carne moída)

Nenhum comentário:

Postar um comentário