domingo, 17 de abril de 2011

MOQUECA

Você vai precisar disto:

_ 1kg de peixe bem firme cortado em postas de 2cm aproximadamente e bem temperados com limão, sal e alho (Recomendo: Dentão, dourado, badejo ou em último caso um cação pequeno, bem fresco)
_ 3 maços grandes de coentro picadinho
_ 1 colher de sopa rasa de colorau
_ 6 dentes de alho socados
_ 3 cebolas picadas, não muito pequenas
_ 4 tomates, sem semente, cortados no mesmo padrão das cebolas
_ 100g de molho de tomate básico e sem temperos(por favor, se puder use um molho feito em casa!)
_ Um pouco de caldo de peixe
_ Sal à gosto
_ Azeite de oliva


Vamos fazer a moqueca!

Aqueça a sua panela de barro com uma porção generosa de azeite de oliva, junte o colorau e mexa até dissolver, e logo depois deixe o alho dar uma leve dourada. Em seguida, faça uma camada com pouco mais da metade do tomate e cebola picados, coloque metade do coentro por cima, e ajeite as postas por último sobre esta “cama” de vegetais. Depois coloque o resto da cebola e tomate por cima em outra camada, e deixe cozinhar tampado. Qdo começar a soltar aquele cheiro maravilhoso, abra a panela e veja se o caldo que se formou não está muito baixo, se estiver, junte o caldo de peixe, deixe ferver e salpique o restante do coentro pouco antes de servir. Moleza!!

Vale lembrar, que a verdadeira moqueca capixaba é servida ainda com a panela borbulhando e leva como acompanhamento apenas arroz branco e pirão feito com a cabeça do peixe e muito alho e coentro. Uma pimentinha dedo de moça no azeite acompanha muito bem o prato também!

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Bem,realmente fica uma delicia esta muqueca,no último domingo minha esposa,fez,seguindo a receita e ficou uma delicia.teodoricotorres@yahoo.com.br

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  2. Olha,realmente a sugestão desta moqueca.fica uma delicia,semana passada minha esposa fez,e,ficou muito gostosa,e,sugiro que quem não experimentou,faça,porque é um prato de deixar água na boca

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