domingo, 27 de fevereiro de 2011

Camarão Fácil e Difícil

O camarão é constituído por 70% de água, por isso é recomendável cozinhá-lo desta forma:

Não se tempera o camarão, pois altera o seu PH, deixando-o rígido; Porcione o camarão cru em pequena quantidade; coloque a panela a ser utilizada para o preparo do prato no fogo, unta-a com azeite de oliva e deixe aquecer muito; jogue as pequenas porções de camarões na panela, não deixe juntar água e quando começar a ficar rosado, retire do fogo e reserve. Adicione outra porção e repita até passar todo camarão; Prepare nesta panela, sem lavar, o molho, se for strogonoff, acrescente o camarão junto com o creme de leite, se for ao forno acrescente o camarão na travessa e leve para gratinar, se for recheio desligue o fogo e acrescente o camarão.




Tipos
- Camarão Branco: pesca artesanal e profissional (alto mar)
- Camarão Rosa: Pesca Profissional
- Camarão Laguna: Pesca Artesanal de Lagoa ou Cativeiro
- Camarão 7 barbas: Pesca Artesanal e Profissional
- Camarão Santana ou Vermelho: Pesca Profissional, muito confundido com rosa, porém com pouco valor comercial por ser um camarão de textura um tanto quanto massudo.

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